Surveilan Pertama Pengadilan Negeri Trenggalek Oleh Tim Akreditasi Pengadilan Tinggi Jawa Timur
Tim Akreditasi Penjaminan Mutu Pengadilan Tinggi Jawa Timur yang terdiri dari Bapak Eddy Joenarso, S.H., M.H. Bapak Sonhaji, S.H., Bapak Muliyani, S.H., M.H., Bapak Laode Siramu, S.H., dan Bapak Bekti Mulyono hadir di Pengadilan Negeri Trenggalek tanggal 25 Oktober 2018 sekitar pukul 08.30 WIB, tujuan kedatangan Tim adalah untuk melaksanakan Surveilan Pertama Pengadilan Negeri Trenggalek setelah mendapat nilai Akreditasi “A exelent” Pada bulan juli tahun 2017 kemarin.
Acara Opening Meeting bertempat di Ruang Sidang Utama, dilaksanakan sebelum berlangsungnya audit terhadap 4 pilar pimpinan Pengadilan Negeri Trenggalek, semua yang hadir menyanyikan lagu Indonesia Raya yang kemudian dilanjutkan dengan mengucapkan yelyel TAPM,
Kemudian setelah itu dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Pengadilan Negeri Trenggalek, Bapak Agus aryanto S.H. , Dalam sambutannya Ketua berharap yang terbaik untuk Pengadilan Negeri Trenggalek, “Kami siap untuk Assement Pertama Ini, semoga apa yang diharapkan warga Pengadilan Negeri Trenggalek untuk tetap mendapat nilai “A exelent” dapat terwujud”, demikian disampaikan terima kasih kepada TIM Akreditasi yang telah berkenan datang dan melakukan Assesment untuk Pengadilan Negeri Trenggalek.
Setelah sambutan, kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan Komitmen bersama oleh TAPM Pengadilan Tinggi Jawa Timur dengan Pengadilan Negeri Trenggalek yang masing-masing diwakili oleh Ketua Tim APM Pengadilan Tinggi Jawa Timur dan Ketua Pengadilan Negeri Trenggalek.
Assesment kali ini berlangsung selama 2 hari mulai hari kamis tanggal 25 Oktober hingga hari jumat 26 Oktober setelah melakukan Assesment tim akreditasi tidak mendapati ketidak sesuaian yang bersifat mayor pada Pengadilan Negeri Trenggalek, hanya ada beberapa minor dan berharap dapat diperbaiki dalam waktu 2 minggu hal ini disampaikan pada saat closing meeting yang dilakukan pada pukul 09.00 WIB di ruang sidang utama Pengadilan Negeri Trenggalek. Pada Acara Closing Meeting Tersebut juga diserahkan Kepada Ketua Pengadilan Negeri Trenggalek Hasil Assesment yang telah dilakukan Tim Akreditasi Pengadilan Tinggi Jawa Timur selama 2 hari ini.
Sistem Informasi Penelusuran Perkara
Aplikasi Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP), merupakan aplikasi administrasi dan penyediaan informasi perkara baik untuk pihak internal pengadilan, maupun pihak eksternal pengadilan. Pengunjung dapat melakukan penelusuran data perkara (jadwal sidang sampai dengan putusan) melalui aplikasi ini.
Pencarian Dokumen Putusan di Direktori Putusan Mahkamah Agung
Pencarian cepat Dokumen Putusan di Database Direktori Putusan Mahkamah Agung Agung Republik Indonesia
Pencarian Peraturan Perundangan, Kebijakan Peradilan dan Yurisprudensi
Pencarian cepat peraturan dan kebijakan dalam Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum Mahkamah Agung Republik Indonesia
Profesional, Ramah, Informatif, Melayani, Akuntabel